Ночное

Евгения Александровна Бочарова
Глаза слезятся, нос совсем не дышит,
Мне бы спать, а я стихи слагаю,
И дни в себя вобрали серость мыши,
И сбились, то ли в кучи, то ли в стаи.

Привет, самоанализ! Как живется?
Как терпишь ты мятежную душонку,
Что либо кошками облезлыми скребется,
Либо плачет, как младенец в распашонке.

Давай за старое, пиши, как есть, не лги же,
Вранье скорее обличить, чем правду.
Давай, садись на краешек, поближе,
Пока способна фильм собрать по кадрам.

Подумаем, о том, что было с нами,
Или не с нами, а точней со мной,
Подробности, наверное, оставим,
И спрячем за душевной пустотой.

А знаешь, длинный список, бестолковый,
Сколько же всего произошло!
Я всех благодарить готова
Сто раз подряд, уж коль на то пошло.

Спасибо, девятнадцатое лето,
За всё, что мне легко так подарило.
Я хваталась за секунды и моменты,
Держала что есть мочи, что есть силы.

И прощалась с августом, тем самым,
Что обычно был дождлив и неприветлив,
А теперь согрев лучом, оставил
Меня, и исчез, мелькнул едва заметно.

Вот сейчас мы у "мудрейших" спросим,
Что есть за птица ваш тот самый стимул?
Я болею каждую четную осень
И, чтоб не соврать, четную зиму.

Но это вкратце всё, и так "поэма" -
В грядущее не лезу - под запретом.
Я разбираюсь в прошлом, и в проблемах,
В ошибках, выводах, ответах.

Мне вроде легче, будто чистку
Внутри души я провела.
И с полки доставать без риска,
Что свалятся все вниз дела

Теперь возможно всё. Да только скоро снова
Придется "самоанализ " звать,
Вновь накричит, что бестолкова,
Потом утешит, мол не надо горевать.

Но то, оставим, ведь всему есть мера,
И время есть всему свое.
Я засыпаю, засыпает Вера,
Надежда спит и спит Любовь.

21 сентября 2015 г.