Одиночество

Надежда Немальцева
Я слушаю рыдания Бетховена:
То слёзы вновь печали и любви,
И что мне суждено,что уготовано,
Что предстоит по жизни мне пройти?

О,странное моё ты одиночество,
Как ярок твой неугасимый свет.
И где же то цыганское пророчество?
Сулили счастье,а его всё нет.

Душа горит,а сердце болью мается,
Одна лечу в небесной высоте,
Когда же,милый мой,во всём покается,
Когда же возвратится он ко мне?

Я слушаю рыдания Бетховена,
Сама сейчас я стану с ним рыдать...
И что мне суждено,что уготовано,
Я не могу об этом даже знать.