За Каина пошла бы мать в огонь

Алим Зелинский
Быт.4:8 И сказал Каин Авелю, брату своему:
пойдем в поле]. И когда они были в поле,
восстал Каин на Авеля, брата своего, и
убил его.
         ***
За Каина  пошла бы мать  в огонь.
Адам за Авеля отдал бы сердце.
Но страшный понесли они урон
И первый траур возвестил о смерти.

Адам и Ева ощутили боль.
Их горький плач услышали просторы.
Не будем сыпать им на рану соль.
Адам и Ева постигали горе.

Теперь, увы, на горестном пути
Терзал вопрос несчастных пилигримов:
А как же сможет Бог перенести
Свою разлуку с драгоценным Сыном?!
    ***
Картинка из Интернета.