Осеннее утро

Александр Орлов 8
Наследила осень во дворах
Лужи,слякоть и разбросанные листья
Спряталась по школам детвора
Видно дед Морозу пишут письма...

Неуютен стал вдруг дворик мой
Лишь бабулька одинокая гуляет
О чём-то говорит, сама с собой
Рядом с ней щенок хвостом виляет

Из подвала вышел дворник тучный
Весь опухший...(может он всегда такой?)
Собирать стал тишину по кучкам
Здоровенною увесистой метлой

К полудню аллеи стали чище
Дети возвращаются гурьбой
Кот на лоджии, продрав глазищи,
Промурлыкал:-"Здравствуй , город мой!"