Чтоб сделать чуточку...

Лидия Одинцова
А в голове, остаток дня,
Бушует, словно на дрожжах.
В висках бубенчиком звеня,
Он  в мыслях прячется, в шагах.
По телу ползает змеёй,
Гоня озноб то вверх, то вниз.
И шею затянув петлёй,
Вновь грузно на плечах повис.
И каждый прожитый мной день,
Придёт с поклажею своей.
Рождая в голове мигрень,
Чтоб сделать чуточку мудрей.