Не святой

Владимир Левушин
В августе травы пахучи,
уткнусь с головой в полынь.
Короткие дни тягучи -
одна лишь к осени стынь.

Довольно лекарства отравы,
одурманен жизнью сильней,
люди святые правы,
будет что с нами, Богу видней.

Подушка с душистой лавандой,
чаю, чаю напьюсь сладкого с мятой.
За окном прошлые жизни гирляндой
и ни в одной я – не святой!

            6.09.15.