Майская метель. Блюз Em

Сергей Литвиненко Сумы
Ты помнишь... Вечер дивный синий,
             над головою лунный свет...
дрожал на ветках робкий иней
             и на снегу двойной наш след.

Те дни давно уж пролетели,
             как чёрный сон пришла весна...
и снова замела метелью,
             лишила разума и сна.

                Ах, эта майская метель
                вишнёвым цветом закружила,
                весь белый свет заворожила...
                "Слепая" майская метель...

Ты о любви мне говорила-
             (об этом помнишь ты сама),
ты называла меня "милым",
             но вот нагрянул месяц май.

Вишнёвым цветом заметает
             и всё белым-бело вокруг...
А стрелки мерно замыкают
             наш роковой "короткий" круг.

                Полупрозрачная фата...
                под ней лицо мне так знакомо,
                и "Мендельсон"... У горла комом-
                твоя венчальная фата...

Пройдёт весна,за нею- лето,
              дождями осень отзвонит.
И я зимой найду тот след твой...
              приду проведать... Извини...

Ведь телефон не излучает
              твоей энергии и блюз...
Ты угости меня лишь чаем,
              но с давним зимним:"-я люблю..."

                Скажи,зачем же ты звонишь
                в свои незапертые двери...
                ведь,знаешь ты- тебе я верю.
                Скажи,зачем же ты звонишь...