МУЗА

Генше
Жизнь, транзитом помчит,
... Метеора полет.
Словно в трансе пиит,
... Вдохновения взлет.
А судьбы сценарист
... Нарисует сюжет.
Лягут строчки на лист,
... Метких слов рикошет.

То, сожмется душа,
... Встанет в горле, как ком.
То, преграды круша,
... Разольется вином.
И нет, власти над ней,
... Муза, женщина-страсть.
Тщетна, зависть людей,
... Не купить, не украсть.

Неоткуда придет,
... И уйдет в никуда.
Сеть, законов и мод,
... Для нее не беда.
Муза ходит к тому,
... В ком, призвания свет.
Для того, чтобы тьму
... Освещал, ее след.