Ценное

Артем Саратцев
Меня найдут по солнечным лучам
Под теплотой сияющего ока
Оно укажет путь к твоим очам
К твоим очам, мне без которых плохо

Меня зовут сады далёких стран
И запахи цветущего покрова
Песчаный берег лижет океан
И тянут лески выкриком улова

Меня влечёт дорога через край
И край в конце задумчивой дороги
Я слышал крики пролетавших стай
И всё отдал им до последней крохи

Меня затянет как бы невзначай
Твоих ресниц блаженных щекотанье
В них затаилась детская печаль
Несущая небес переливанья

Меня пленят узоры хрусталя
Я заплетаю обаянье в кроны
Сквозь мириады звёзд искрит земля
И блеск луны ложится на ладони

Меня не существует без тебя
Наш мир живёт законами другими
Мы носим имя завтрашнего дня
На этот свет, явившись золотыми

2012