Безнадёжность

Юрий Дмитриев-3
Жуки,кузнечики и мухи,
ну и,конечно,стрекоза,
обречены на гибель,муки,
с мольбою смотрят нам в глаза.
Они вот-вот должны замёрзнуть
в расцвете сил и умереть,
в невидимых для глаза слёзах
протесты против слова"смерть".
Но что поделать могут люди?
Так было,так заведено.
Ну кто кузнечика осудит,
когда запрыгнет к вам в окно.
Что люди? Тёплые одежды
напялят с ног до головы.
Для насекомых нет надежды,
у насекомых нет судьбы.