Астраханская осень или путешествия понарошку

Тамара Абрамова
Далече в Астраханских полу степях,
Там где речушки набирают силу,
Еще бушует ласковое лето,
Еще горит, во всю горит Ярило. 

И белый саван облаков над Волгой
Сменяет ночь.Черна она и звёздна.
И колдовство коварное осокой
Вдыхается тобою через ноздри.

Как хороша рыжеюще природа!
Деревья чуть наклонены к водице.
Дышать свободой в это время года,
Так словно из ручья воды напиться.

Под плеск воды судак о берег бьется.
Ослабь червя, пусти его на волю.
Такой момент второй раз не вернется,
Запомни его фотовспышкой что ли .

А после акварель смешая кистью,
Рисуй, пиши, малюй воспоминанья .
Ах, эта осень хороша по лисьи
Цветастой шубкой, краткостью свиданья.

*
Пейзажи астраханские , что девы
На празднике – нарядные, до нельзя!
В них страсть и нежность, для согреву…
Смотри не порть , а бережливо грейся .