Твой первый

Артем Саратцев
Твой первый он – его не забыть
Твой первый стон и хочется плыть
На облака, сквозь узкий балкон
В тот самый день облитый дождём

Твой первый он, красивый сюжет
Твой детский смех разбитых побед
Об потолок искрящихся ран
В которых он раскроет вулкан

Твой первый он, темно и тепло
На синий фон из глаз потекло
Раскрыто дно февральских глубин
Ты так легко прощаешься с ним

Твой первый он, и счёт открыт
Пусть он влюблён, но берег размыт
Об пену волн текущей тоски
В которой ночь рисует клыки

Твой первый он – его не вернёшь
И ты ножом сознанье убьёшь
Коротких слов обрушенных стен
И будешь ждать в себе перемен

Твой первый он – вопрос и ответ
И я возьму последний билет
На облака, сквозь узкий балкон
В тот самый день облитый дождём

2009