Сказал безумец

Анатолий Репало
Сказал безумец: «Бога нет».
Зачем ему идти на свет?
Прекрасно он и так живет,
Грехам своим псалмы поет.

Ему не нужно много знать,
Зачем любить? Зачем страдать?
Он любит сам себя давно,
Любить других не суждено.
И за деньгами лишь страдает,
На них он только уповает.

Безумец думает, что он
На свет природою рожден,
Что Божий суд то анекдот,
И он его легко минет.

Безумец хочет жить счастливо
И смотрит он на всех лениво,
Как люди пашут и поют,
Как Богу славу воздают.

Зачем ему все это надо?
Ведь он не верит в муки ада.
Безумец славит лишь себя,
В душе своей грехи храня.

Ему б сейчас и поскорей
Обмануть доверчивых людей,
Затем кого-то оболгать,
О нем неправду рассказать.

Безумцу хочется давно
Быть популярным, как в кино,
Чтоб о нем все говорили
И на руках его носили.

Но забывает он одно –
Это жизнь, а не кино.
И конечно то, что он,
Не природою рожден,
А за все он даст ответ,
Хоть он верит, или нет.




№ 58.   4. 06. 2001 год.