Я напишу лишь пару слов

Вячеслав Ястребинский
Я напишу лишь пару слов
О счастье, может, о любви.
Сотрутся образы, стихи,
Как вспышки позабытых снов.

И где же счастье? Где любовь?
Возможно, не было совсем
Их в хладе проклятых систем,
Где мы тонули вновь и вновь.

Душа истрепана в груди,
Мерцает слабый огонек.
Путь к счастью труден и далек,
Так просто сдаться, не дойти.

Любовь – маяк во тьме людской.
Собой насилует сознанье,
В веках искомое желанье.
Сердец волнительный покой.

Коль на пути своем не встретил
Ни счастья, может, ни любви,
Возможно, просто не заметил
Их разноцветные огни.
И был ты слеп, весьма циничен,
Лишился веры очень зря.
Твой мир – немного ограничен,
Так, между нами говоря.