В пустом вагоне на конечной

Олег Краснощёков
В пустом вагоне на конечной
У запотевшего окна
Чуть отрешённо, чуть беспечно
Сидела женщина одна.

Дома отбрасывали тени
На просветлённое лицо,
На хрупкость сомкнутых коленей
И на ненужное кольцо

На безымянном пальце. Стремя
Авоськи взнуздывало зло.
Как быстро всё... Как лечит время
То, что давным-давно прошло.

В кольце трамвайном на конечной
Лил дождь в подрамнике окна.
В оправе роговой очечной
Сидела женщина... Одна...

10 августа 2015