Противоречия

Анатолий Репало
Время проходит, жизнь пролетает,
Кто-то рожает, а кто умирает,
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Так оно в жизни все происходит.

Один говорит, что он Господа знает,
Но по Слову не поступает,
Другой говорит, что он Слово читает, 
Но ничего там не понимает.

Сколько таких вот противоречий
Ложится на наши духовные плечи?
Не всё мы выносим, не всё понимаем,
И часто за правду, бывает, страдаем.

Так вот бывает, кто-то страдает,
А кто-то в веселье дни прожигает,
Кто-то ищет хлеба горбушку,
А кто опрокидывает водочки кружку.

Бывает часто и много мечтаем,
Но ничего не осуществляем.
Иначе бывает, когда проклинаем,
И эти проклятья себе получаем.

В мире так много разных народов,
Каждый стремится и ищет свободу,
Кто-то войной эту цель достигает,
А кто-то в рабстве всю жизнь пребывает.

Так уж устроена жизнь на планете,
Мрут старики и рождаются дети,
Зло и добро рядом шагают.
Какой сделать выбор? Люди не знают.

Сколько будет длиться всё это?
И как развиваться будет планета?
Много вопросов, мало ответов,
Кто из людей ответит на это?

Нам,  человекам, то не под силу,
Чтобы придти к единому миру.
Чтобы в достатке люди все жили,
Смерти не знали, зло позабыли.

Что же нам делать? Как же нам быть?
Как поступать нам, чтоб мир изменить?
Кто нам поможет в этой борьбе,
Чтоб обновилась жизнь на земле?

В молитве! В молитве к Богу прийдите!
Взывайте и плачьте! Хвалу возносите!
Он вас услышит, дарует спасенье,
Произведет на Земле измененье!

Горя не будет! Зло отойдёт!
Тот кто родится, уже не умрет!
Мечтания ваши, будут сбываться,
Противоречия все прекратятся.



№62 29,08,2001год.