День пятидесятницы

Анатолий Репало
Сидя в собрании, в день пятидесятый,
Сошёл огонь на учеников Христа,
Сиим пламенем чудным все объяты,
Иными языками  заговорили их уста.

То не огонь, а Дух Святой излился,
На каждого из учеников
И дивно Бог в сердца людей вселился,
Спасенных, и омытых от грехов.

Они заговорили о делах Божиих,
Как Дух давал провещевать,
О том Мессии, что распяли,
С которым в мир явилась благодать.

Тот Дух сошёл для научения
Тех, кто Христа решил познать,
А также и для обличения,
Кто не хотел Его принять.

Утешить тех, кто в день печали,
К Христу пришёл с своей бедой.
Иных наставить, чтобы знали,
Кто жизнь дает им и покой.

Сошедший с неба Дух от Бога
И на пророков всех сходил,
Обращаяся к народу,
Чрез их уста Он говорил.

Давид, исполненный тем Духом,
Творца псалмами прославлял,
В звучании музыки и песен,
Он Ему славу воздавал.

Этот Дух, наполнив сердце,
В нас силу Божию явил,
Кто получил дар исцеления,
В ком дар пророческий открыл.

Без Духа этого не можем,
Воскрешенными мы быть
И только Он нам всем поможет,
Пред Богом с чистым сердцем жить.

О Дух Святой! Прекрасный и могучий!
Ты обличаешь, наставляя нас всегда,
Ты  утешитель и учитель самый лучший,
Не отходи, не покидай нас никогда.

==================================
**************************************
"Слава! Слава!  Богу в вышних"!
Сердце радостно поет.
"Слава! Слава! Богу в вышних"!
Дух Его во мне живет!
**************************************
==================================



65.  11/10/2001год.