Разберу луну на части

Владимир Фадеев 2
   
    У красавицы Луны
    Синяк с левой стороны.
    Может, небо с кем делила,
    Чтоб одной ей быть светилом?

    Как же, как же! Все поэты
    Сочиняют ей куплеты.
    Лишь она на небосводе.
    Загордилась даже вроде...

    Но гордиться нечем ей.
    Просто надо быть скромней.
    Вот висит как скибка дыни,
    Нет причины для гордыни.

    А вот лодочкой плывет.
    Пусть любуется народ,
    Сочиняет небылицы,
    Всем влюбленным по странице.

    То опять при людно бесится,
    Превращаясь в серпик месяца.
    Посмотрите снова вдаль:
    Всем знакомая "медаль"!

    Даже грима маргарин
    Синяки не скроет.
    И опять Луна как блин,
    На который волки воют.


    Я потому шучу с Луной,
    Что это шар, но не земной.