Четверостишия

Ирина Белявская
Коллегам по перу:

Всё до меня нарисовали,
припудрю ваш пирог огромный
своим цукатом, очень скромным,
а маковкой смогу едва ли.

Оппоненту:

Вы так строго смотрите с портрета,
не заметив мой, вчера, визит,
я не осуждаю вас за это:
стресс, запарка, дождик моросит…

Недостойному оппоненту:

Смеется хорошо лишь тот, кто первым
на струнах лихо заиграет, нервных,
но, Боже, так не хочется войны,
что лень ружьишко сдернуть со стены.

            ***

Сегодня я  - Карло упрямый,
и стих мой такой деревянный,
что, кажется, выброшу в ил
все перья и кучу чернил!