про самообман

Тамара Абрамова
До чего жесток самообман!
По началу прячется в приметы,
И расставив мастерски капкан,
Ловит искры сладостного света.

Мотыльком летела на него
Убеждая сердце: не тревожься!
Быть любимой, как всегда, легко,
А наоборот , поверьте, сложно.

Понимая призрачность всего,
Что вокруг сложилось в мирозданье,
Не хочу друзей или врагов
Посвящать в полученные знанья.

Вот и все. Стою я на краю
Нарисованного мной обрыва.
Хорошо сознанию в раю,
Но похоже в жизнь необходимо...