Я скрипка, я душа, забытая в Хумгате

Светлана Соолнцева
Я скрипка, я душа, забытая в Хумгате.
Когда меня твои ласкали руки,
цветенье цикламена, квинты сжатий -
все оживало.
Открывались люки,

и время плазму вечности вбирало.

Тугое тремоло земных прикосновений
перетекало в матовость легато.
И таял острый лед невозвращений,
струился воздух мягкой дымкой мяты.

Пространство расширялось и звучало.

Я жабрами затягивала нежность,
твоими пальцами развеянную в море.
И воды выпевали: Неизбежность!
Желаньем  бесконечности историй.

Но мне всегда казалось слишком мало.

И рвались струны, натяженью вторя.
Алела ярость, ненависть бледнела.
Багровым солнцем полыхала Троя,
а Атлантида гибла и мелела.

Я, умирая, этого хотела!

И скрипка,
и душа,
распятая в Хумгате,
всего лишь эхо твоего дыханья.
Прощением оплавятся печати
в забытых коридорах мирозданья,

но спискам кораблей неведомы пределы...

23.09. 15


Хумгат или Коридор между Мирами,где нет ничего — даже пространства и времени.
(М.Фрай)