Ложку меда я искала в бочке дегтя...

Илана Алёна Чубарова
Ложку меда я искала в бочке дегтя...
Пусть не ложку – хоть бы каплю с кончик ногтя.
 
Хоть молекулу – и той была бы рада,
Как сокровищу, как обретенью клада.

Хоть бы память о медовом, сладком, ярком.
Даже памяти отметина – подарком…

Только слово…
                Только буквы мне остались…
Неужели мы напрасно повстречались?!

Только буквы… Только слово… Только это…
И попытка быть не женщиной – поэтом.