о том о сём

Натали Лазарева
Зачем скрипит потёртое седло,
зачем шуршат опавшие обои?
Зачем во мне стареющее зло
скребя душою теребит побои?

Зачем все эти звуки в тёмной мгле
божественно сгустившегося мрака!
За чем скулит зачем-то обнаглев
доверия побитая собака?

За чем кругами ходят мертвецы
вокруг столба ослами за морковкой?
Зачем начало отдаёт концы,
в конце-концов порвавшись там где тонко?

И падал звук, летя как свет с небес
ослепший в человеческом пороке.
А Бог с себя снимал последний крест.
Банально проигравшись бесам в покер.