Пророк

Анатолий Репало
Услышал голос я пророка,
Он к покаянию  призывал
И рассказал обо мне столько!
Что мороз по телу пробежал.

Он говорил, что горе тем,
Кто кровь Иисуса попирает,
Что очень плохо будет всем,
В ком Дух Святой сейчас стенает.

Он открывал все те дела,
Какие  делал я скрывая
И лишь Христа рука вела,
Меня от смерти избавляя.

Я думал «это просто бред»
Но совесть жжёт и обличает,
Не мог тогда я дать ответ,
Откуда он всё это знает.

То был пророк – пророк от Бога,
Меня в грехах он обличал
И с ним свела меня дорога,
Чтоб жизнь свою я поменял.

Теперь пророков стало много
И говорят все на свой лад,
Хоть знают, что с них спросят строго,
Всё ж прорекают невпопад.

Один предсказует, что вскоре,
«Удача, радость ждёт тебя»
Другой, что «только будет горе»
И, что «погубишь ты себя».
 
Одним видение даётся,
И откровение идёт,
Другой над этим всем смеётся,
За мечты сердца выдаёт.

Уж сколько раз так невпопад,
Пророки что-то предрекали,
Не думая, что ждёт их ад,
Ведь они веру подрывали.

Пророк! Какой от тебя толк,
Когда ты ложно предрекаешь?
Ты как в овечьей шкуре волк,
Гадалку тем напоминаешь.

Неужто это Дух Святой
В уста твои ту ложь влагает!?
Иль ты сошёлся с сатаной
И он тобой так зло играет?

Как найдёшь ты оправдание,
Тому, что Божьим Духом лгал?
Ты приносил Христу страдание,
И Дух Святой ты оскорблял.

Оскверняясь в мире этом,
Ты Божью святость не хранил
И не заметил, как чрез это,
В тебя дьявол говорил.

Возьми, задумайся пророк,
Какой в тебе дух говорит,
Ибо прейдёт расплаты срок,
Душа твоя в огне сгорит.

Взгляни получше на себя.
И уясни себе урок,
Ведь если ты хоть раз соврал,
Ты не пророк, а лжепророк.