Моя кровинушка

Наталья Евстигнеева
Под землёй лежит моя кровинушка,
Лебедь белая, невестушка Христовая,
Оттого печаль моя кручинушка,
И душа как будто бы свинцовая.

Ей бы ввысь взлететь, моей лебёдушке,
Воспевать любовь мечту заветную,
И нести во благо в каждом пёрышке
Радость необъятную, рассветную.

Ей бы жить, да жить, моей красавице,
Нарожать детей, таких же ангелов,
Медленно в любви и счастье стариться,
Но судьбу не перепишешь набело...

И любви моей звезда лучистая
Не горит, не светит...Тяжек смертный груз.
Как она любила всех неистово,
Не скрывая своих сильных чувств.

И она умела быть счастливою,
Заражая счастьем своим всех вокруг,
Жизнестойкой и жизнелюбивою.
Почему ж на ней замкнулся круг?!

Почему она лежит убитая,
А убийца не горит в аду?
Где её душа витает чистая,
В райском удивительном саду?

Но земля и горе многотонное
Навсегда нас разделили с ней.
Торжествуй же всё отродье подлое,
Но касаться памяти не смей!

Торжествуй, но час расплаты близится,
Горе, причинённое тобой,
Многократным горем тебе выльется,
Высший суд уже не за горой