А мне приснится Кузенька...

Виктория Канунникова
Хочется,
как в берлогу,
упасть в объятия сна...
Чтобы никто не трогал.
Ждать, когда же весна
Легким своим дыханием
Пройдется по всей земле,
Чтобы за все скитания
Выплатить долг зиме!

В теплой берлоге тихо...
От шума-гама вдали
Злая неразбериха
Вязнет в снежной пыли.
Неразличимый шепот
Бродит между берез...
Будто бы кличет кого-то,
Кто-то...знакомый до слез.

Голос то громче-тише...
Образ ярче, ясней.
Спит крепко ЛАСКОВЫЙ МИША,
Цветочный мед видя во сне...
А мне приснится Кузя.
Кузенька- Домовой!
Сон мой слегка сконфузя,
С мультяшечною метлой...

Вот он летит...не пеший!
Кукольный...МОЙ ГЕРОЙ...
Криками будит леших,
Бабка кричит: Постой!
Грезила Бабка о счастье,
Зря что ль звалась Ягой?!
Двери открыла: -Здрасьте!
Здесь живет Домовой?..

Запропастился Нафаня,
Крепко спит на печи!
А Кузя, как младший станет
Хозяйство в доме вести...
Хочется,
как в берлогу
упасть в объятия сна.
Только чтоб непременно
за спячкой - пришла ВЕСНА!

22 января, 2014