Возлюби!

Евгений Геннадьевич Мартынов
Было в ночь торжество.
Стар и млад ликовал:
"Он иной, грех и смерть с первым криком сковал!"
В Рождество.

В окруженьи лампад
Взгляд с иконы встречал.
Строг и свят. Медь у храма кричала
В набат.

Выше надпись была:
"Я ваш царь. Я любовь."
От венца и творца скрылась кровь
У чела.

Вопрошаю себя:
Где твой крест? Где твой Бог?"
Ведь подобьем стать образ не смог,
Не любя.

Да, в сердцах загубить
Я смогу, не беда.
Богу - божие, мне же врага навсегда
Полюбить?

Эх, судьба... погрустнел.
Ведь в потемках души
Здравый смысл и сознанье свое задушить
Не посмел.