Страхи. Подражание В. Высоцкому. Am

Сергей Литвиненко Сумы
На страхе кто-то замешал опару-жизнь,
   (не предусмотрены её рецептом яйца),
а нам теперь,хоть сразу в гроб ложись-
   ведь все вокруг, чего-то да боятся.

          Придёт "костлявая"- ужасна, голодна...
              одна на всех: на мудрых и паяцев...,
          А что есть жизнь? Она, как смерть- одна.
              И я давно отвык её бояться.

Пускай приходит... Нечет или чёт?..
   Не угадать бы- вот о чём молю я...
Да, всё равно... Не так уж страшен чёрт,
   как нам воображение малюет.

          Ну, всё теперь... Реинкарнация, кажись...
              Все портят воздух, молятся, постятся...
          А что есть смерть? Она одна, как жизнь...
              Забейте гвозди- и "хорош" бояться.

Я не боюсь ни дроби и ни слов,
    болезней, погребальной гари свечек...
Лишь опасаюсь я нетронутых листов
    и той любви, что нам подарит Вечность.

          Любовь нещадна- уж взметнулся кнут
              минут зловещих на пороге ночи...
          И рокот ускользающих секунд,
              что наши встречи делают короче.

Кто лжи боится, а кто- ночью снов,
    кто адовых кругов, а кто линеек...
Я ж, не терплю грохочущих часов,
    что нам разлуки делают длиннее.

          На страхе кто-то замешал, как тесто жизнь...
              Чтоб круче- порешил "зажилить" яйца,
          а нам теперь, хоть сразу в гроб ложись-
              ведь даже храбрым хочется бояться.

Конец так прост- подведена черта
    оборочкою белою на чёрном...
Но вот вопрос- куда девать черта?
    Вернее, лично намалёванного чёрта.