Ты ошибся на полгода

Брат Лихой
Ты ошибся на полгода,
Кореш мой из полстолетья.
Нацарапал гвоздём слово,
Нанеся душе увечье.
Позабыл о дне рожденья,
Поменяв весну на осень...
Ты дождями лил сомненья
На мою с лучами проседь.
Ты из хаоса покроя
Наметал чужую мерность,
Поступая так со мною,
Ты подрезал нашу верность.
И, гнусавя из двухзначных,
Оценил своё богатство.
Нрав, прихваченный ненастьем,
Растащил по лужам братство.