Безумной женщиной родиться мне дано...

Наталья Мендель
Безумной женщиной родиться мне дано,
До срока, предначертанного свыше,
И дней моих стучит веретено
То громче, а то вдруг совсем неслышно.

Не опечалена, что крепкая стена
Запретов и придуманных сомнений
Разрушена, разбита, снесена
В одно из тёплых майских воскресений.

И в возрождении таинственном души
Плыву и повинуюсь слепо волнам.
Без имени - но с сердцем — буду жить.
Без памяти — но ты меня запомни.

2000