обогнали нас вы лет на сто

Игаль Иерусалимский
Эй, саламалейкум, мусульмане!
Обогнали нас вы лет на сто,
А у нас сейчас дыра в кармане,
Жизнь такая нам сдалась на что?

К вам хотим попасть в Дубаи быстро,
На снегу под крышей поиграть,
Золота ценней воды канистра,
Ну а водку лучше к вам не брать,

Вечером сидим мы у фонтана,
Бьёт вода на сорок метров ввысь,
А в Персидском нефть течёт из крана,
Лифт на Бурж Халифу - ну, держись!

По пустыне ездим мы на джипах,
Кушаем лепёшки и халву,
Я такое видел только в клипах,
А в Дубаи вижу наяву,

Полежал на пляже за пять евро,
Окунулся в тепленький залив,
Мне никто вокруг не портит нервы,
И в душе моей морской прилив,

Покатался на катамаране,
И нырнул под воду, как Кусто,
Эх, саламалейкум, мусульмане!
Обогнали нас вы лет на сто.

Дубаи. ОАЭ.