Обреченный

Евгений Геннадьевич Мартынов
Почувствуй мир, ввяжись в войну,
Прими все правила игры,
Пойми безумства.До поры...
Прости меня, я не пойму.

Должно быть, ты весьма расстроен,
Мозг искушением томим.
Флип - от барьера. Вера мнима.
Один в чужом краю - не воин.

Ты можешь чувствовать восторг
От сладострастий, тешить тело,
Но радость меркнет враз, лишь дело
Благословит души злой торг.

Заботит мысль:плыть по течению,
В нем утопая до конца?
В поблекших отзвуках лица -
Недоумение значений.

Лишь ностальгия теплит силы.
По правде, смысла в этом нет,
На все готов один ответ -
Нет ничего, о чем просил.

Жить страхом Божьим принужден,
Напуган, думать неспособный,
Таишься в этом мире злобном,
В утробе кривдой побежден.

Почувствуй горесть от потери
Чужих, несбыточных идей.
Они отложены. Людей
Других обожествлять хотел.

Надежд исходы не видны.
Ты с сожалением родился,
Без позволения крестился,
Судьбой наказан без вины.