Стрелы амура

Всеволод Самсонов
Стрелковой мишенью амурчик украсил
Деревья, кусты и бочки вина,
Стоянку машин и на пляже у моря
Парней да девчонок  две дюжины пар.

Теперь он летает с луком любовным
И рад баловать с прицелом на нём…
Осталось немного – взять пары на мушку
И плавно  пустить стрелы остриё.

Но для начала и смелости выпьет,
Расплещет проказник златое вино.
И стрелы в колчане пропитаны станут
Хмелем любовным и озорством.

Вот почему так неразлучны:
Любовь и вино, смех и игра.
А мальчик крылатый стреляет  в мишени
И смех его звонкий я слышу пока!

июнь-сентябрь 2015г.
::