Безжалостно грани стираю...

Наталья Мендель
Безжалостно грани стираю
Бессмертия, смерти, души,
Бездонного ада и рая
В божественно кроткой тиши.

Смешала пастель с ярко-красным,
И влажная кисть устаёт
Писать все цвета моей страсти...
Ты скажешь: и ЭТО пройдёт.

Всё было: ни ада, ни рая,
Вокруг — ни единой души.
Я грани уже не стираю
В звенящей до боли тиши.

2002