А я живу у Волги

Валерий Небаев 2
Кончается сентябрь и тёплые деньки
А я живу у Волги красавицы реки
Продлилось это лето почти 120 дней
Но я не разу не был,не искупался в ней.

Живу в высотном доме,не в домике в селе
И вижу в свои окна вершины Жигулей
Стоят они вдоль Волги и образуют ряд
И с интересом долго на нас они глядят.

Но что у них там в мыслях,что думают они
О человечьих жизнях седые Жигули
Что просто окончательно испортил нас прогресс
Исчезла в Волге рыба как появилась ГЭС.

И затопило море тот старый городок(Ставрополь)
Сегодня новый город(Тольятти) на месте том живёт
Он светится огнями и фарами машин
Улыбками на улицах и женщин,и мужчин.

И я живу,и радуюсь проблемам вопреки
На берегу великой красавицы реки.