Мистерий приходит пора...

Наталья Мендель
Мистерий приходит пора
И таинств осенних незримых,
И, вылетев из-под пера,
Стихи устремляются клином,

Как птицы. Летят высоко
Туда, где зелёное лето,
Где дышится вольно, легко
И сердце наполнено светом.

Я, с осенью поворожив,
Листвою печали укрою,
Водой дождевой окропив
И сбрызнув любовным настоем.

И в платье-обновке приду
В условленный час на свиданье:
Сентябрь уж заждался в саду,
Закатным лучом осиянный.

18.09.2015