О новых старых историях. Волку

Алекс Клемент
/На каждом круге повторяются старые истории, чуть изменившись./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Однажды начнётся немного другая история.
Нас вновь перепишут ещё раз, но только не набело,
И выбор дадут: забирать всё себе, или поровну
Делить с тем, кто сильный, и с теми, кто более слабые.

Быть может, мы вспомним о чём-то, что в прошлом оставлено,
Где небо, как, впрочем, и здесь, чёрным цветом раскрашено,
Где я виноват пред тобою не менее ангела,
Где верх одержав, оказался сродни проигравшему.

Мы станем врагами, такими, что смерть - во спасение,
А может, друзьями. /Последнее вряд ли получится./
Но сколько бы раз ни касались нас ветры весенние,
Мы связаны крепко веленьем судьбы или случаем.

Быть может, ты будешь любить меня, в Лес уходящего,
А может, ты будешь желать перерезать мне глотку, и
Я лично вложу острый нож в твою руку дрожащую,

Но ты... Променяешь меня на правленье короткое?