Из тысячи маленьких петель...

Наталья Мендель
Из тысячи маленьких петель
Связала осеннюю шаль;
Грустить я не буду о лете,
Мне месяцев тёплых не жаль.

Прощай, друг мой, ягодный август
И томный любимый июль:
Твой жар обжигает как правда,
Сбривая обманы под нуль.

Меня в час вечерней прохлады
Согреет зелёная шаль,
И звуки чужой серенады
Уносятся в зыбкую даль.

12.09.2015