из писем в Neverland

Мария Бровкина-Косякова
«… Питер, ты самый милый из духов смерти.
Трудно бороться...
сдаться тебе – легко.
Феи, русалки, чёрный фрегат на рейде...
На ночь – улыбка... тёплое молоко...
Вечное детство:
шалости, шутки, игры,
деньги – на ветках,
шпага из тростника...
/Ангелы мирно спят на могильных плитах,
не повзрослев ни капельки за века./
Я и сама...
Ты помнишь? –
Конечно, помнишь:
как мы летали... пили английский чай...
Ну, а потом –
ты вывел меня из комы.
Мама молилась.
Папа платил врачам...
После, ты знаешь, много чего случилось:
горя и счастья...
горлиц и воронья...
С Бертом, соседским парнем, мы поженились.
Дочь подрастает – Лиза...
и сыновья –
Стивен и Майки...
Быстро горят страницы
календарей...
И кажется, что живу...
Помнишь, мы разделили четырёхлистник*...
Близких не трогай, Питер.
А я –
я жду...»



* ... если двое съедят вместе четырехлистный клевер, то между ними вспыхнет взаимная любовь...