Что-то на душе творится

Александр Шелехин
Что-то на душе творится,
Ночкой лунною не спится,
Если спится, то не снится
Ни журавль и ни синица.

Может, надо бы напиться,
На кого-то разозлиться
И в дуэли жуткой биться,
Или просто помолиться,

Чтобы снова очутиться
Там, где радостные лица,
Дать душе разговориться,
В поцелуе с милой слиться,

А потом в нее влюбиться
И кому-нибудь присниться,
Счастьем этим насладиться
И, как сахар, раствориться?

Будет в сердце нежность биться
И захочет повториться,
Если нам еще не спится,
А затем угомонится.
2015