Гении и бездари

Нинель Розова
Дантес и Пушкин, Моцарт и Сальери,
Сплетенье гения и бездари кипучей! 
Господь таланта одному отмерил,
Другой, от зависти засох, от, жгучей!
Прошли века, ничто не изменилось,
Все так же бездарь гения гнетет.
О! Господи! Скажи на милость!
Когда их время, наконец, уйдет?
Или они нужны, чтоб гений развивался?
Как мухи и котлеты, зерно и плевела?
Чтоб гения талант в веках остался,
А с ним остались их же  имена?