мст 22. Два вороных коня ужасных Страх и Гнев...

Елена Зернова
Два вороных коня ужасных – Страх и Гнев.
Они несут меня по бездорожью.
И ветра дикий, яростный напев
Я слушаю с какой-то сладкой дрожью.

И сердце то забьётся, то замрёт.
И в горле ком. И на душе истома.
Несут меня два вороных вперёд.
Всё дальше, дальше от родного дома.

Я крепко помню норов их крутой.
Я знаю, сколько требуется силы,
Чтобы нестись над бездною пустой
И одолеть их страшный лёт бескрылый.

Смешались в ком и небо, и земля,
И ветра рёв и гром, и конский топот…
А позади лишь пепел да зола.
Да эха обезумевшего хохот.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)