в Абу-Даби прибыл утром

Игаль Иерусалимский
В Абу-Даби прибыл утром
Из Дубайской Марины,
Шейх Зайед был очень мудрым
Королём своей страны,

Он к Персидскому заливу
Из пустыни вёл народ,
Там нашёл он нефть-подливу
И продолжил славный род,

Приезжайте англичане,
Проектируйте дома,
В Дели есть "заробитчане",
И пуста у них сума,

Приезжайте к нам, индусы,
И постройте небоскрёб,
Вам - коралловые бусы,
Мне - в Мечети белый гроб,

Отменяются налоги,
Объявляется Джихад,
Алкоголь уносит ноги,
Ну а "Поршу" всякий рад,

Понастроил он заводов,
Производит на весь мир,
Тьма в заливе пароходов,
Нет свободных здесь квартир,

Справедливость и достаток,
На Феррари полисмен,
Лаконичен он и краток
Этот город перемен.