Утону в озерной сини глаз...

Людмила Владимирская
                Из цикла, "По следам Есенинской строки"

                "Тот кто видел, хоть однажды,
                этот край и эту гладь...
                тот, почти  березке каждой,
                ножку рад поцеловать!"( С. Есенин)          
               

Ветер облако в небе полощет...
Озорует бесстыдник смелый. 
Зацелует  березовой роще
беломраморные колена...

Изомнет изумрудное платье,
заиграет на гуслях звонких!
ЗаманИт в нагие объятья
стан березовый, нежно - тонкий!

Расплескает серебряны росы,
зарумянит бледность ланит...
Поистреплет березонькам косы,               
и, играя листвой, улетит...
*
Я такой же, как он, повеса...
Разверну тальянку   напоказ!
И, в березовом перелеске,
утону в озерной  сини глаз!

*
(стан - в данном случае - талия; тальянка - гармонь однорядка; ланиты - щеки
повеса- гуляка, любитель женщин;  гусли - струнный муз. инструмент