Сонными рыжими кошками...

Наталья Мендель
Сонными рыжими кошками
Крыши домов разлеглись:
Смотрят глазами-окошками
В сине-бездонную высь.
Склоны в муслиновых платьицах
С небом на встречу пришли;
Горной гряды каракатица
Спит.
      И до самой земли
Солнечный мёд растекается,
Терпкую сладость даря.
Осени блюз начинается
В первые дни сентября.

4-6.09.2015, Vallon-Pont d Arc