Искалеченные судьбы

Наталья Евстигнеева
Я просила вас, я умоляла...
Помните? - детей не чтоб не делить.
Я как будто видела всё, знала.
Поздно. Ничего не изменить.

Дети, что со мной росли, все стали
Честными, достойными людьми.
Пусть без высших титулов, регалий,
Но мне стали радостью они.

Старший сын воспитан был отцом,
Вырос трусом, вором, подлецом...
Знаете, как страшно сознавать
То, что ты ему, увы,  по крови мать.
И хоть с ним не знаемся сто лет,
Он - источник зла и наших бед...

Это вам, служителям закона
Так легко разрезать, распилить,
Ваши души железнобетонны,
Их слезой не тронуть, не пробить...
Сколько искалечили вы судеб,
Скольким детям, крылья опалив,
Повторяли вновь:" Так лучше будет!
Лучше!" И толкали их в обрыв...

С болью в сердце снова к вам взываю
Не калечить судьбы, не ломать.
Умоляю вас и заклинаю -
Никогда детей не разделять!