Вопрос

Михаил Абрывалин
Меняя женщин как перчатки,
Он задавал себе вопрос:
Какая в женщине загадка?
Но до ответа не дорос.

Он не пленился светлым чувством,
Он шёл нахрапом, напролом.
Любовь, поэзия, искусство –
Всё было чуждо для него.

Хотя, в общении галантен,
Подвешен здорово язык.
Мог быть поэтом, музыкантом,
Но он к богеме не привык.

И с каждой новою победой
Он становился всё мрачней.
Остатки солнечного света
Тускнели в раненой душе.

Одним лишь днём он жил, без цели,
Без пересудов, без проблем.
Он развивал одно лишь тело,
Про душу думая: зачем?

Он обольщал и расставался,
Не замечая женских слёз,
И во все тяжкие пускался,
Ища ответ на свой вопрос.

Но жизнь прошла в пустых загулах,
И он давно не кавалер.
Сердец разбитых три аула
Потомкам явно не пример.

А, может, кто-то скажет: "Браво!
Он жил и душу не терзал."
Отвечу: это ваше право.
За что купил, за то продал.

Но кто найдёт ответ случайно
На этот каверзный вопрос,
Тому любовь откроет тайну
И двери в рай с букетом роз.