Несёт осень бережно

Ганна Зброжек
Одежды её шелковые
Лелеют походку и стан,
Глаза поволокой медовою
Зовут в бесконечный роман.
Объяты торжественным светом
Высоких Церквей купола.
Льют слёзы от счастья поэты-
К ним Осень-Мадонна пришла!

Вновь  бьются сердца в исступлении,
Она же,- ступает горда,
Себе зная точную цену,
И то,как бесценна она.
Под звуки мелодий
        чарующих,
И тихий
 застенчивый стих,
Несёт Осень бережно
 сочные,
   кормящие
      груди
         свои.



Фото WWW