Чуть касаясь

Владимир Маслов 52
По миру следует идти, слегка к нему прикасаясь.
                К.Кастанеда

Не дави сапожищем дорожную пыль,
Не шагай дорогой накатанной,
За белесой завесой останется быль
На погосте у могилы оплаканной.

А в кустах у ручья соловей просвистел
Свою трель каскадом с коленцами,
Белый аист по небу опять полетел -
Всё разносит дары младенцами.

Мы по миру проходим один за другим,
Оставляя кресты на погосте.
Может мне повезёт и младенцем нагим
Вновь на Землю вернусь тем же гостем.

Дверь открыта всегда. Да уйду, потому,
Навсегда я с тобой не прощаюсь,
Я спокоен как воин, назад не взгляну -
Вновь по миру пройду, чуть касаясь.