Маме и бате...

Василий Мозжилин
Глупо, конечно, но, в общем-то, правда,
Я иной раз постесняюсь сказать.
То, что люблю тебя столь безоглядно,
Сколь может сын любить свою мать.

Тысячи нитей соткли это чувство,
В нем бесконечный солнечный свет!
То, как ты любишь - вот это искусство!
Слов не хватает, хоть я и поэт.

Ты - справедливость, любовь и забота,
Ты - бесконечный источник тепла!
Где бы я ни был: учёба, работа,
Свет оставляя, меня ты ждала!

Мама, мамуля, моя ты родная!
Сколько же нежности, ласки, любви!
Я вдалеке от тебя, но я знаю,
Рядышком мы, только ты позови.

В мыслях ко мне обратись, и я рядом,
Также, как раньше, на кухне сидим.
Ты бередИшь меня любящим взглядом,
Лишь на висках твоих больше седин...

Я, застеснявшись, на шутку все скину,
Ты, понимая, с улыбкой сидишь...
Стул незаметно, чуть ближе придвинув,
Мне о здоровье моем всё твердишь.

Мама, здоров я, в порядке все, правда!
Лучше скажи, как тут ты и отец.
С батей гуляйте, ведь, дед тогда прав был,
Нужно ходить, а иначе - пипец...

Батя, как выбрать слова, да такие,
Чтоб ты прочёл их, и маму обнЯл...
Чтобы ты понял, как мне дорогИ вы,
В мире родней нет людей для меня…

Ты для меня - моя главная гордость!
Батя, родной, быть твоим сыном - честь!
Летчик, кремЕнь, бесконечная твердость!
И в то же время радушья не счесть!

Ты человек справедливости, правды!
Тех нравов, что дуракам не познать!
Быть твоим сыном приятно, отрадно!
Опять засидимся с тобой допоздна.

Я обнимаю вас так, что есть мОчи,
О крепком здоровье у Бога прошу.
Я заскучался по вам... Очень-очень...
Сказать постесняюсь, и лишь напишу...
14/04/2015


P.S. Мы вместе, хоть и не рядом...
P.P.S. Мама, не плачь!